Дизайн-проект квартиры с планировкой хрущёвка. Как сделать из 2-комнатной квартиры 3-комнатную.

Перед нами стояла нелёгкая задача: сделать пространство квартиры с планировкой хрущёвка комфортным для жизни семьи, состоящей из трех человек — двух родителей и ребенка-подростка.

До нашей перепланировки в квартире было 2 комнаты, одна из которых — проходная. Узкая детская комната, а вместо спальни-проходная гостиная, значительно усложняли хозяевам жизнь…

После нашей перепланировки в квартире стало 3 комнаты : спальня, детская и гостиная!!!!!!!! Заданный стиль — эклектика.


Засчет снесенной перегородки между прихожей и проходной комнатой, мы увеличили ее и разделили на 2 комнаты, одна из которых стала детской, вторая — гостиной. Отсутствие в ней окна незаметно — туда отлично проходит солнечный свет из кухни, падая прямо на уютный мягкий диван. Тумбу ТВ нам заменил стильный стиллаж. И совсем не случайно у него вместо боковин — деревянные стойки — это помогло нам не скрасть пространство гостиной и при этом организовать место для хранения.

Мы также снесли перегородку между будущей спальней и кладовкой, увеличив площадь комнаты для более удобной расстановки мебели в ней. Дверь в спальню перенесли. Телевизор пришлось подвесить под потолок на кронштейны,чтобы он распологался напротив кровати.

Детская вышла маленькой, но мы визуально увеличили ее площадь засчет того, что перенесли шторы внутрь окна, а рабочим столом у нас стал бывший подоконник. Таким образом в комнате удалось расположить достаточно большой и вместительный шкаф-купе, раскладной диван-еврокнижку и полки для мелочей.

Отдельное внимание мы уделили шкафу в прихожую — прихожая очень узкая и пользоваться в ней распашным шкафом неудобно, а купе — съедает пространство внутри шкафа, фасады в виде жалюзи не очень удобные в использовании. Проблему решили просто — вместо дверей сделали тканевую шторку из тяжелой ткани! Получилось очень даже стильно и необычно. А высокая колошница помещает в себя достаточное количество обуви.


На кухне шторы также перенесли внутрь окна, чтобы расширить пространство, а гарнитур вышел даже с пеналом для небольшого духового шкафа!

Светлые природные тона интерьера, грамотное расположение мебели и использование некоторых хитростей помогло нам сделать уютную и достаточно удобную для жизни небольшой семьи квартиру.

Другие проекты

Вас также может
заинтересовать

Дизайн-проект квартиры для семьи с двумя детьми

Дизайн-проект квартиры-студии для семьи из двух человек

Мебель для ванных комнат

Дизайн-проект квартиры для семьи

Дизайн-проект квартиры

Дизайн-проект кухни с привязкой к напольному покрытию и арке заказчика

Нужна помощь?